Почему Жан-Поль Готье решил уйти из фэшн-индустрии?

ОтветыFashionПочему Жан-Поль Готье решил уйти из фэшн-индустрии?
13 Ответов

Жан-Поль Готье провел в Париже свой последний кутюрный показ. Вот как это было

Дизайнер уходит из высокой моды.

Estrop/Getty Images

Дизайнер Жан-Поль Готье решил навсегда покинуть мир высокой моды, и прошедший 21 января в рамках Парижской кутюрной недели моды показ Jean-Paul Gaultier стал последним. Одновременно показ отметил и 50-летний юбилей карьеры Готье.

Шоу состоялось в парижском театре Theatre du Chatelet. Оно было отнюдь не только модны...

Подробнее

Жан-Поль Готье рассказал петербуржцам, почему ушел из кутюра

Жан-Поль Готье, недавно показавший последнее кутюрное шоу в Париже, в рамках гастролей Fashion Freak Show приехал в Петербург. Дизайнер встретился с журналистами в отеле «Астория» и рассказал об уходе из Haute Couture, культовых вещах в карьере и своем спектакле.

О детской мечте

«Я влюбился в моду в 13 лет после фильма «Дамские тряпки», но театр я полюбил еще раньше – в...

Подробнее

Мастер эпатажа и провокаций Жан-Поль Готье ушёл на пенсию: Каким был последний парижский показ кутюрье — Proexpress.com.ua

22 января 2020 года мир высокой моды торжественно и с размахом проводил на пенсию Жана-Поля Готье. Над созданием одежды «от кутюр» этот дизайнер работал ни много ни мало полвека – с восемнадцати лет, когда получил свою первую работу у Пьера Кардена. Значит ли это, что Готье уйдет на заслуженный отдых и откажется от провокаций и эпатажа? К счастью, нет.

Подробнее

Король уходит, да здравствует король. Прощальный показ Жана-Поля Готье

Эпоха Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) завершается! Вчера в рамках Недели моды в Париже состоялся последний показ легендарного кутюрье, посвященный 50-летию его творческой карьеры. Это было великое шоу с участием мировых звезд fashion-индустрии.

Жан-Поль Готье

В этот вечер на подиуме блистали Ирина Шейк (Irina Shayk), Белла Хадид (Bella Hadid), Дита фон Тиз (Dita Von Teese), Карли ...

Подробнее

Жан-Поль Готье завершает карьеру в модной индустрии

Жан-Поль Готье объявил в своем Twitter, что его следующее кутюрное шоу, которое запланировано на 22 января, станет последним.

Жан-Поль Готье, 1987 год

«Шоу весна-лето 2020 будет посвящено 50-летию моей карьеры, также оно будет моим последним. Но будьте уверены, что высокая мода продолжится с новой концепцией», – сказал дизайнер.

Легендарный французский кутюрье, основавший свою компанию в 1976 го...

Подробнее

Официально: легендарный Жан-Поль Готье завершает дизайнерскую карьеру — Lifestyle 24

Один из самых известных дизайнеров мира Жан-Поль Готье заявил, что больше не будет работать в мире моды. Кутюрье в возрасте 67 лет решил завершить свою карьеру и воплотить в жизнь другие творческие идеи.

Информацию об увольнении он разместил на официальной твиттер-странице. В сети Жан-Поль Готье отметил, что 22 января 2020 года состоится последний показ его кутюрной коллекции,...

Подробнее

Как Жан-Поль Готье из тихони и изгоя превратился в главного хулигана моды

Знаменитый французский модельер Жан-Поль Готье заявил, что уходит из модной индустрии, а его январский показ в Париже — последний. За свою 50-летнюю карьеру Готье не раз перекроил историю моды: он научил женщин надевать белье поверх одежды, мужчин — носить юбки и превратил обычную тельняшку в ультрамодный предмет гардероба. Но когда-то он был тихим мальчиком, у которого не было друзей и которого увлекали не фут...

Подробнее

Жан-Поль Готье уходит из модной индустрии — WomanEL

Фото vogue.ua

Известный модельер объявил в своем аккаунте в Twitter, что решил покинуть модную индустрию, сообщает WomanEL, ссылаясь на vogue.ua. Кроме того, дизайнер заявил, что последнее шоу с его участием пройдет 22 января.

Стоит отметить, что показ приурочен к 50-ти летнему юбилею Жан-Поля Готье в моде, а также станет его финальным аккордом ...

Подробнее

Легендарный Жан-Поль Готье уходит из высокой моды


Французский кутюрье Жан-Поль Готье представит свой последний показ. На своей странице в twitter он сообщил, что 22 января устроит большое шоу в парижском театре Шатле. Оно будет приурочено к пятидесятилетию его карьеры в модной индустрии. Готье предупредил, что это шоу станет в его карьере последнем.

В частности, речь идет о последнем дефиле от кутюр, однако модельер все еще будет продолжать работать в сфере большой моды...

Подробнее

50 лет «ужасного ребенка»: Жан-Поль Готье покидает подиум

Один из самых неординарных дизайнеров 90-х Жан-Поль Готье уходит с подиума. Французский модельер объявил, что показ коллекции haute couture его одноименного бренда Jean Paul Gautier, который пройдет в Париже 22 января, станет для него последним. Однако 67-летний дизайнер успокоил фанатов, сказав, что сейчас он работает над новым проектом, о котором вскоре станет известно публике.

Его линейка Gaultier Paris, специализиру...

Подробнее

Жан-Поль Готье рассказал петербуржцам, почему ушел из кутюра

Жан-Поль Готье, недавно показавший последнее кутюрное шоу в Париже, в рамках гастролей Fashion Freak Show приехал в Петербург. Дизайнер встретился с журналистами в отеле «Астория» и рассказал об уходе из Haute Couture, культовых вещах в карьере и своем спектакле. О детской мечте

«Я влюбился в моду в 13 лет после фильма «Дамские тряпки», но театр я полюбил еще раньше — в 8, когда увидел по телевизору шоу, где дамы с п...

Подробнее

Жан-Поль Готье уходит из индустрии, но не из моды: культовые наряды мастера эпатажа — фото

Накануне своего показа во время Недели высокой моды в Париже дизайнер Жан-Поль Готье анонсировал окончательный уход из модного бизнеса после 50 лет работы в этой индустрии.

Легендарный дизайнер Жан-Поль Готье в 67 лет решил прекратить свою фэшн-карьеру. Информацию о выходе Жана-Поля Готье из мира моды уже официально подтвердили представители бренда.

Показ одноименного бренда, ко...

Подробнее

Жан-Поль Готье рассказал, почему прекратил выпуск prêt-à-porter

«Я хочу делать то, что мне нравится»

В сентябре прошлого года дизайнер объявил о прекращении выпуска мужской и женской коллекций prêt-à-porter. Последнее время мы видим в этом исключительно положительные стороны: интересные коллаборации, передвижная ретроспектива и даже запуск массового производства одежды.

Буквально на днях Готье поделился своими мыслями с Associated Press: «Слишком много одежды убива...

Подробнее