Откуда пошла мода на такие прически?

ОтветыМодаОткуда пошла мода на такие прически?
7 Ответов

Легкая небритость по-прежнему в моде — Свободная Пресса

Петр I с кровью пытался привить на Руси обычай брить бороду. Он бы очень расстроился, узнав, что спустя 300 лет русский мужик ничуть не изменился и скорее согласился бы один раз родить, чем каждый день бриться… О модных тенденциях бородоношения мы говорим с мастером-парикмахером, владельцем салона красоты Тимуром Шахназаряном.

«СП»: -Какие бороды сейчас носят? Что сегодня модно?

-Сейчас мужчины отдаю...

Подробнее

Прически XVIII века — рукотворные чудеса

История причёсок XVIII века очень удивительна и необычна. XVIII столетие, как полагают историки, является «столетием женщин». Это время одновременно сложности и простоты, необычности и невообразимо сложных причёсок. Волосы и прически всегда были отражением общих тенденций в высокой моде, а стиль Рококо определяет моду и расставляет акценты в XVIII столетии.

Историю женской прически XVIII столетия условно можно разделить на три э...

Подробнее

Моднейшие русские причёски прошлого

В XVIII веке в Россию из Франции приходит новая профессия — парикмахер. И тут же на головах придворной знати начинают вырастать и гнездиться «фонтажи», «корабли» и «пудели».

Во времена Анны Иоанновны в моду у мужчин входит припудренная «прусская коса», а в 1731 году эта прическа официальным указом становится обязательной для служащих всех чинов.

Фактрум удивляется разнообразию как женских, так и мужских русских причёс...

Подробнее

Откуда пошло, что мужчины носят короткие причёски, а женщины длинные волосы?

Если вы изучите живопись разных эпох, вы заметите, что в основном мужчины носили волосы самой разной длины — видимо, на свой вкус. А, например, в XVII веке подавляющее число мужчин были длинноволосыми. Можно предположить, что с появлением моды на парики мужчины начали коротко стричь родные волосы — так легче надевать напудренный скальп на макушку. В XIX веке парики сняли, а короткие волосы остались, но тоже ...

Подробнее

Волосы дыбом! Что творили с шевелюрой в разные эпохи

Самым модным трендом того времени была завивка: с помощью специально разогретых палочек юные прелестницы добивались спиралевидных локонов, которые не расчесывали, чтобы сохранить структуру. Священники пытались остановить этот разврат: «Те, кто делает себе волосы кудрявыми, попадут в ад, ибо другого пути для них нет», — говорили они. Но ад средневековых модниц, судя по всему, не слишком пугал.

С середины XVII века зарождае...

Подробнее

ПРИЧЕСКА МОДЕРНА

Сегодня мне хотелось бы рассказать о женских прическах начала ХХ века.
Вслед за викторианской эпохой, с ее статичными, тяжелыми линиями, пришло время изящества и визуальной легкости. В моде была Япония, мотивы воды и вьющихся растений. Женщина представлялась художниками, как неземное, бестелесное существо, фея, дриада. На картинах известных мастеров того времени изогнутые контуры тела продолжают причудливо уложенные или распущенные волосы.

Альфонс Му...

Подробнее

Высокие прически галантного века, что они скрывали

Нам сообщают, что вшей и мышей.

Вавилона

Начес делался так: внутрь закреплялась мягкая основа, вокруг поднимались пудреные волосы.

Вавилоны требовали уже большего количества волос, поэтому вовсю использовались разные накладные локоны и букли.

И сейчас я неожиданно, предлагаю нам перенестись из галантного века в шестидесятые прошлого.

И что мы видим там?

Начесы!
...

Подробнее