Какие противопоказания для использования косметики с кислотами?

ОтветыAha-кислотыКакие противопоказания для использования косметики с кислотами?
19 Ответов

ХИТ-КОСМЕТИКА С КИСЛОТАМИ! КОМУ НУЖНА, КАК ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Корейская косметика с кислотами

Корейская косметика настолько неординарна, что в ней встречаются очень интересные продукты. Например, тонеры, пилинги и лосьоны с кислотами. Нет, это не какая-то страшная химия. Это природные компоненты для деликатного очищения кожи.

Зачем нужны кислоты?

Кислоты в косметических средствах выполняют сразу несколько важных задач:

Бе...

Подробнее

Гликолевая кислота: как называется в аптеке, что это такое в косметологии, косметика Glycolic Acid Cream для лица, инструкция по применению крема, сыворотки и мази

Гликолевая кислота представляет собой органическое соединение, относящееся к фруктовым кислотам. Обычно её получают из зелёного винограда или сахарного тростника. Она так же может быть синтезирована искусственным способом. Гликолевая кислота обозначается формулой С2Н4О3 и обладает рядом уникальных свойств, позволяющих испо...

Подробнее

Гид по кислотам в косметике: основные виды, принцип работы и правила применения

В современной косметологии широко используются различные виды кислот. Их активно применяют в салонных уходах, а также включают в состав профессиональной косметики и домашних средств по уходу за кожей: кремов, лосьонов, сывороток и тоников. Так в чем же секрет популярности этого ингредиента? Редакция Passion.ru решила выяснить, какие виды кислот существуют, как они работают на коже и кому подходят.

...

Подробнее

Кислоты для лица: какие и как применяются?

За последнее время во многих косметических линиях появились средства, которые содержат в своем составе кислоты. Тоники, крема, пенки для умывания, маски, средства для пилинга и многое другое. С одной стороны, такое разнообразие радует, но с другой — в нем довольно легко запутаться. Что же такое средства с кислотами, как и для чего их можно применять?

Виды косметики с кислотами

Возможно, само слово «кислота» звуч...

Подробнее

Схема кислотного ухода за лицом: подборка лучших рабочих средств, с чего начать и как изменится кожа

В этой статье я хотела бы поделиться своим опытом использования кислот в уходе за кожей, хоть и не являюсь косметологом и профи, опыт уже довольно большой, как и ошибки, которые допускала. Я не буду расписывать о разновидностях кислот, процентах и прочих особенностях, которые можно легко отыскать на просторах интернета.

Фото Яндекс Картинки

Единственное, о чем ...

Подробнее

Кислоты в косметике: как правильно их использовать

07.09.2018

В сегодняшней статье я хотела бы подробно поговорить о кислотах в косметике. Точнее, конечно же, не обо всех кислотах, а о самых популярных кислотах-эксфолиантах (AHA, BHA и PHA). В этой статье я расскажу о том, чем различаются кислоты, как подобрать кислоты в соответствии с типом кожи, как правильно использовать кислоты, как совмещать кислоты и другие активные компоненты в косметике, а также покажу свой виш-ли...

Подробнее

Обновление кожи: Что нужно знать о косметике с кислотами

Текст: Адэль Мифтахова

Само слово «кислота» в контексте ухода за лицом звучит немного пугающе, особенно если вспомнить, как на уроке химии кусочки металла растворялись в пробирке с соляной кислотой. Однако в косметологии применяются совсем другие кислоты, а исследования FDA, проводившиеся на протяжении нескольких десятилетий, доказали, что использование определённых кислот на коже абсолю...

Подробнее

Косметика с кислотами для проблемной кожи: плюсы и минусы, обзор средств, особенности применения, побочные эффекты

Косметология находится в постоянном поиске средств, поддерживающих молодость и красоту. Как воздействуют на кожу лица кислоты? Они давно применяются в процедурах для очищения, приостановления процессов старения.

Грамотно применяя их в составе различных веществ, вполне можно избавиться от ранних морщин. Но не во всех случаях использование подобных средств абсолютно...

Подробнее

Все, что нужно знать о косметике с кислотами

Есть ли какая-то универсальная кислота, которая подходит абсолютно всем?

Самые распространенные как в домашнем, так и в профессиональном уходе кислоты – достаточно большая группа AHA, работающая сразу с несколькими проблемами. Разница в концентрации и в том, как глубоко состав проникает в кожу.

Как искать кислоты в составе средств, насколько большая концентрация должна быть?

На баночке с кислотой должно быть обозна...

Подробнее

Инструкция по применению кислот, которая поможет преобразить лицо без вреда для здоровья

Уходовые средства, в которых содержатся кислоты, пользуются широкой популярностью у косметологов. Они позволяют заметно увлажнить и осветлить кожу, разгладить морщинки, а также справиться с воспалениями и высыпаниями без применения инъекций и болезненных процедур. Эффект достигается благодаря активным компонентам, однако в неумелых руках они могут нанести вред коже.

Какими бывают кислоты, ...

Подробнее

Кислоты в косметике: зачем они нужны и где их искать

Сейчас кислоты стали самым популярным трендом в уходе за кожей. Благодаря им можно решить множество проблем, начиная от морщин и заканчивая высыпаниями. Мы расскажем, какие кислоты кому нужны и как их использовать с толком.

Ответы на вопросы в статье:

Как работают кислоты? Какие кислоты нужно искать в составе? В какой форме бывают средства с кислотами и чем они отличаются? Можно ли одновременно использо...

Подробнее

Кислоты для кожи лица в косметологии – список и назначение!

Кислоты довольно часто используются для ухода за кожей лица. Они входят в косметические продукты и применяются для проведения различных процедур. С помощью подобных средств удается справиться с воспалениями, устранить пигментные пятна, добиться омолаживающего эффекта и сделать овал лица более четким.

Влияние кислот на кожу

Эти вещества обладают множеством полезных свойств. Прежде всего их используют для омоло...

Подробнее

Косметика с кислотами: как выбрать и как пользоваться?

За последние несколько месяцев в ассортименте интернет-магазина Hollyshop.ru появилось множество средств с кислотами. Пенки для умывания, тоники, очищающие спонжи, пилинг-пэды, эмульсии, сыворотки, кремы и даже ватные палочки, пропитанные концентрированным раствором с AHA- и BHA-кислотами… Разнообразие средств, с одной стороны, приятно удивляет, но, с другой, может и озадачить.

В этой статье мы доступно расскажем о к...

Подробнее

Кремы с кислотами для лица — обзор кислот и их воздействие

Кремы с кислотами для лица являются эффективными косметическими средствами, которые используют для омоложения кожи и ее максимального увлажнения. При этом такие продукты лучше всего использовать не более 2 раз в год, так как постоянное применение может вызвать развитие агрессивной реакции на коже.

Воздействие кремов

Для того чтобы использовать кислотный крем для лица важно знать его эффект воздействия и не выз...

Подробнее

Как пользоваться кислотами в весенне-летний сезон — узнали у косметолога

Каким кислотам стоит отдать предпочтение весной и летом?

Хочется отметить миндальную кислоту за ее легкий отшелушивающий эффект. Она даже в высокой концентрации не вызывает раздражения кожи. Подойдут и те кислоты, которые не повышают чувствительности кожи к определенным видам солнечных лучей. Например, мы знаем, что есть ультрафиолетовые лучи типа А и B. Так вот,
...

Подробнее

Как выбрать косметику с кислотами

Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Разбираемся, почему так важно и необходимо включение кислот в профессиональную косметику. Изучаем их разновидности и особенности применения в зависимости от проблем кожи.

Содержание статьи:

Описание и предназначение Разновидности кислот Польза Противопоказания Виды косметики с кис...

Подробнее

виды, список лучших, косметика и процедуры

Содержание:

Действие на кожу Виды Обзор Противопоказания Салонные процедуры Брендовая косметика Домашнее использование Побочные эффекты

Косметология давно находится в поисках эликсира молодости. И пока специалисты бьются над формулами вечной красоты, женщины в погоне за омоложением, используют кислоты для лица. В этом деле они являются лучшими помощниками: и кожу прочищают вплоть до дермы, и в большинстве салонных бьюти-процедур исп...

Подробнее

Корейская косметика с АНА и ВНА-кислотами

Что же кроется под этими аббревиатурами? Что за кислоты? Чем отличаются?

С этими понятиями знакомы те, кто делал пилинг у косметолога или же пользовался щадящими версиями кислотных пилингов в домашних условиях.

Благодаря кислотам, скрывающимся под этими трех буквенными обозначениями, удается получить отличный результат: удалить омертвевшие чешуйки кожи, осветлить пигментацию, выровнять рельеф лица и освежить его тон.


...

Подробнее

Что нужно знать о кислотах в косметике

Кислоты — огромный класс соединений и, наверное, самый популярный компонент в косметических средствах. Но что мы о них знаем?




Анна Шарова, химик-технолог, основатель бренда SharovaPRO


Светлана Ковалева, международный эксперт Filorga, врач — дерматолог-косметолог

Средства с кислотами ...

Подробнее