Как правильно поступить, если гость испачкал едой свою рубашку?

ОтветыГостьКак правильно поступить, если гость испачкал едой свою рубашку?
10 Ответов

Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике? | Полезняки

«Жди. Будем у тебя через пол часика!» — любимые друзья , как всегда сообщили о своём приходе в самый последний момент, а у вас, как на зло, в холодильнике пусто. Ну, не совсем конечно пусто, но, скажем так – продуктов очень мало. Что же делать? Бежать в магазин? Заказать на дом пиццу? А давайте лучше попробуем накрыть стол при минимальном наборе продуктов! Итак, постигаем секреты скатерти-самобранки и...

Подробнее

Cтоловый этикет ☺ правила столового этикета

Привет, друзья!

Сегодня поговорим про столовый этикет, как вести себя в ресторане, рассмотрим основные правила столового этикета за столом во время обеда или торжественного мероприятия (свадьбы, дня рождения).

Уверен, что некоторые из вас знают некоторые правила поведения за столом, но многие узнают из этой заметки много интересного.

Рекомендую также почитать про деловой этикет, который официанту также необходим...

Подробнее

Общепит. Находите в еде посторонний предмет. Ваши действия?- Женский вопрос

0 — 01.11.2017 — 11:58

Ð Ñ ÐµÑ Ð°, в Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ð¹, где Ð¾Ð±Ñ Ñ Ð½Ð¾ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð°Ñ . Ð Ð·Ñ Ð» Ñ ÐµÐ±Ðµ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¾Ð½Ñ Ñ Ñ Ñ Ñ Ð¾Ð¼ и Ð²ÐµÑ Ñ Ð¸Ð½Ð¾Ð¹, Ð·Ð°Ð±Ñ Ð» как Ð½Ð°Ð·Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ñ Ñ Ð¸ на Ð¿ÐµÑ Ð²Ð¾Ðµ, Ñ Ñ Ð¿Ñ Ð¸Ðº. Роел Ñ Ñ Ð¿. Ð¡Ð¸Ð¶Ñ ÐºÑ Ñ Ð°Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¾Ð½Ñ Ñ Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ¾ (Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð¾ Ñ Ñ Ð¾ Ñ Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ¾ и обед Ñ Ð°Ñ , Ñ Ð¿ÐµÑ Ð¸Ñ Ñ Ð½Ðµ...

Подробнее

Как работать с отзывами и жалобами гостей: анализ ситуаций, варианты решений, порядок действий — Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси

Инна Андреишина
известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting. В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских ...

Подробнее

Формируем «корзину спасения»: нужные продукты в случае внезапного прихода гостей

М.Вкус

Согласитесь, что хорошая хозяйка – это не только та, которая грамотно планирует меню и никогда не оставляет домочадцев голодными, но и та, которая, не имея много времени, всегда способна быстро и вкусно накормить внезапных гостей.

Сегодня мы обсудим, какие продукты всегда должны быть в вашем доме на случай неожиданного прихода гостей.

В морозилке

Замороже...

Подробнее

Правила поведения за столом

Советы от Флорианы Джамбарези.

1. За стол необходимо садиться с чистыми руками. Если Вы находитесь в гостях, то попросите у хозяина дома воспользоваться их удобствами для этой цели.

2. Сидеть за столом необходимо на удобном расстоянии друг от друга. Не слишком близко, и не слишком далеко.

3. Следите за своей посадкой за столом. Спина должна быть прямой, локти не должны облокачиваться на стол. Руки должны быть прижаты к туловищу, и то...

Подробнее

Этикет за столом

«Если не знаете, как

поступить,

поступайте по этикету»,

из книги Натальи

Немировской «Этикет»

Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни.

Общие правила поведения, или этикет за столом — это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что он...

Подробнее

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ГОСТЯХ

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ГОСТЯХ (вопросы)

Когда можно сесть за праздничный стол?

А) как только вы зашли в комнату, где накрыт стол, смело усаживаетесь

Б) только после того, как сядут наиболее важные и авторитетные гости

В) после приглашения хозяев, и как сядут женщины

Вам предложили сесть, как вы расположитесь, а стуле?

А) заняв почти все сидень и опираясь на спинку стула

Б) на краешке сиденья

В) на всем с...

Подробнее

Методичка официанта

Методичка официанта

17.07.2017

Итак, анон, на улице уже середина лета, и если ты еще не устроился на работу, то я могу тебе предложить попробовать вкатиться в роль официанта. Официанты особенно летом хорошо котируются потому что студентики уезжают в свои ебеня, не школьникам же заниматься клиентурой. В общем, тут одни профиты: с тяночками познакомишься, социализируешься, друзей заведешь, подзаработаешь если все это...

Подробнее

Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом — Обслуживание — Pitportal.ru – информационный портал

Если в Вашем заведении есть осблуживание официантами и Вы предпочитаете обедать в заведениях своих коллег, а не в своем собственном, то вероятно есть две причины такому казусу. Первая – проблемы с кухней. Вторая – проблемы с обслуживанием. Мы убеждены в том, что Вы лучше знаете особенность работы своего заведения и сами сможете составить небольшой опросник для св...

Подробнее