Что такое кокамидопропилбет­аин в косметике? Какое действие на кожу, волосы?

ОтветыБытовая химияЧто такое кокамидопропилбет­аин в косметике? Какое действие на кожу, волосы?
22 Ответа

14 вредных ингредиентов в шампуне, которых следует избегать

Знаете ли вы, что ваш шампунь может содержать ингредиенты, вредные как для вас, так и для окружающей среды? Главные из них: сульфаты. Но какие именно сульфаты, и какие другие ингредиенты шампуня следует избегать? Вместо того, чтобы просто перечислить марки шампуней, хочу представить вам список из 15 распространенных и не очень приятных ингредиентов в шампунях, на которые стоит обратить внимание и почему. Читайте дальше что б...

Подробнее

Кокамидопропил бетаин, 45% | Косметические компоненты | Компоненты для косметики

Кокамидопропил бетаин, 45% — больше всего используется в косметике. Данный элемент также нашел применение и в медицине — в качестве загустителя мазей.

Внешний вид – жидкая масса от жёлтого до молочно-белого цвета без запаха.

Кокамидопропил бетаин представляет собой жидкую массу, получаемую из кокосового масла, точнее, из его жирных кислот (лауриновой, пальмитиновой, миристиновой и д...

Подробнее

ПАВ Кокамидопропилбетаин — за и против | Журнал Ярмарки Мастеров

ПАВ Cocamidopropyl Betaine часто можно встретить в составе шампуней, очищающих средств, умывалок, детских и взрослых гелях для душа.

Хочу вам немного рассказать о нем.
Кокамидопропил бетаин — (лаурамидопропилбетаин) амфотерное поверхностно-активное вещество. Представляет собой прозрачную или слегка мутную жидкость желтоватого цвета со слабым характерным запахом. Содержание основного вещества 46-48 %.
Ме...

Подробнее

«Опасные» компоненты в шампунях и бальзамах для волос

Современный косметический рынок представлен огромным разнообразием гигиенических средств для ухода за волосами. В состав такой косметики входит множество различных компонентов, разобраться в которых достаточно сложно, не имея за плечами химического или фармацевтического образования. В этой статье мы займемся модным нынче делом – чтением составов средств для волос, расскажем о «вредных» компонентах и найдем им альтернативу.

Подробнее

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine) — энциклопедия

Новости: с 10 апреля до нормализации ситуации, все заказы отправляются только после 100% предоплаты на сайте. Просьба отнестись с пониманием к данной мере.

Описание

Лечебные воздействия

Косметические средства

Применение

Фото

Кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine)

Другие обозначения: coco betaine, кокамидопропил. амидопропилбетаин.

Спра...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine в косметологии. Какой вред он приносит здоровью?

Стопроцентно натуральные косметические средства существуют лишь при условии собственноручного их изготовления из биологически чистых растительных материалов. Все остальные обязательно имеют в своем составе какой-либо химический элемент. Качество косметики заключается в том, насколько входящие в нее вещества безобидны для здоровья. В последнее время многие производители средств гигиены все активнее используют кока...

Подробнее

Сурфактанты и ПАВ — вред или польза? Cocamidopropyl Betaine в косметологии. Какой вред он приносит здоровью. Зубная паста Rocs Bionica Лечебные травы — «Натуральная зубная паста с неплохим составом и необычным вкусом (подробный разбор состава)

В составах шампуней, гелей для душа, зубных паст часто встречается компонент Cocamidopropyl betaine. Представляет собой жидкую массу белого или желтоватого цвета, которая получается из жирных кислот (пальмитиновой, лауриновой и другие) кокосово...

Подробнее

Cocamidopropyl betaine (Кокамидопропилбетаин) — опасность в шампунях и гелях

В составах шампуней, гелей для душа, зубных паст часто встречается компонент Cocamidopropyl betaine. Представляет собой жидкую массу белого или желтоватого цвета, которая получается из жирных кислот (пальмитиновой, лауриновой и другие) кокосового масла. В итоге образуется сочетание простых веществ — кокамида и глицин бетаина. В зависимости от условий, Cocamidopropyl betaine может исполнять роль как щёлочи, т...

Подробнее

Cocamidopropyl betaine в косметологии — вреден или нет?

Натуральная косметика, не содержащая вредные компоненты синтетического происхождения, является сегодня особой редкостью. Однако, как правило, быть уверенным в качестве и натуральности компонентов можно только тогда, когда косметическое средство приготовлено собственноручно. К тому же не у всех есть время и деньги на домашнее изготовление кремов и тоников на все случаи жизни, ведь эко-компоненты недешевы.

Поэтому большинст...

Подробнее

Кокамидопропил бетаин в косметике — есть ли вред от этого вещества

Современные косметические продукты – это смесь огромного количества химических компонентов. И состав любого крема, геля для умывания, шампуня, пудры и пенки можно встретить такие названия, которые не понятны обычному пользователю этих товаров.

И среди всех указанных компонентов часто встречается Cocamidopropyl betaine. Именно ему будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Подробное описание

Коками...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine в косметологии. Какой вред он приносит здоровью? Вредные ингредиенты в косметике (A-Z) Cocamidopropyl betaine вызывает рак

Стопроцентно натуральные косметические средства существуют лишь при условии собственноручного их изготовления из биологически чистых растительных материалов. Все остальные обязательно имеют в своем составе какой-либо Качество косметики заключается в том, насколько входящие в нее вещества безобидны для здоровья. В последнее время многие прои...

Подробнее

Кокамидопропил Бетаин (Страница 1) — Компоненты для косметики — Sapone Forum

Наименование по классификации INCI:
Cocamidopropyl Betaine.

Синонимы:
Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt.

Химическая природа:
Мягкий амфотерный ПАВ, полученный из ...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine: описание вещества, свойства, применение в косметологии

Косметические продукты на сегодняшний день имеют большое количество химических компонентов в своем составе. Покупатели часто встречают в списке ингредиентов такое вещество, как Cocamidopropyl Betaine. Необходимо понимать, что это такое и наносит ли оно вред здоровью и красоте.

Описание

Это вещество, которое производители получают из пальмитиновой или других жирных кислот. Кокамидопропил бет...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine: описание вещества, свойства, применение в косметологии :: SYL.ru

Косметические продукты на сегодняшний день имеют большое количество химических компонентов в своем составе. Покупатели часто встречают в списке ингредиентов такое вещество, как Cocamidopropyl Betaine. Необходимо понимать, что это такое и наносит ли оно вред здоровью и красоте.

Описание

Это вещество, которое производители получают из пальмитиновой или других жирных кислот. Кокамидо...

Подробнее

Что такое cocamidopropyl betaine – интернет-магазин натуральных товаров 4fresh

Coco Betaine, кокамидопропилбетаин

Косметические свойства

Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства. Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость.

Кокамидопропилбетаин — весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способ...

Подробнее

бетаин — Арома-сити. Натуральное мыло и косметика

INCI Name: Cocamidopropyl Betaine

Химическая формула: C19H38N2O3.

Внешний вид: полупрозрачная (до желтоватого оттенка) жидкость со слабым специфическим запахом.

Метод получения: из кокосового масла, производная кокамида и глицин бетаина.

Плотность: 1.043 г/мл при 25 C.

Растворимость в воде: растворим.

РН: 4,5-5,5.

Свойства: мягкий ...

Подробнее

КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН в косметике. Описание, применение

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Производится из амидов жирных кислот, как правило, кокосового масла. Прозрачная маловязкая жидкость растворимая в воде. Мягким амфотерный ПАВ. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Может испол...

Подробнее

Кокамидопропилбетаин — VITAZONE

Кокамидопропилбетаин


INCI: Cocamidopropyl Betaine
Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
Химическая формула: C19H38N2O3
Молярная масса: 342.288 г/моль
Плотность: 1.043 г/мл при 25C
Внешний вид: проз...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) в косметике, шампуне, зубной пасте. Что это такое, вред и польза для волос, лица

Cocamidopropyl Betaine – это мягкий амфотерный ПАВ, растворимый в воде и совместимый с другими анионными, катионными и неионными ПАВами. В косметике используется для смешивания жиров с водой.

Поэтому он применяется не только с целью создания различных кремообразных текстур, но и для улучшения очищающих свойств в шампунях. При этом он несколько снижает ...

Подробнее

Кокамидопропилбетаин в косметике

Промокод на скидку -15% на весь ассортимент бренда и антисептик для рук в подарок

На kpsoap.ru

до 14 июня

Условия акции

Промокод на скидку 20% на товары бренда Дриада в официальном интернет-магазине driada96.ru.

Подсказка

Промокод указывать в комментарии к заказу.

Промокод на скидку 20% на средства Sensatia Botanicals

На sensatiabotanicals.ru

Происхождение

Ра...

Подробнее

Кокамидопропилбетаин

Хочу поделиться своим небольшим опытом применения этого замечательного компонента.
Аромарти мне его прислал в подарок , вот я и развлекалась самостоятельно…..

Давно хотелось мне сделать пенку для умывания, ну и чтобы лицо не сушила и была бы питательной
Сделала немного, на пробу.

Пенка для умывания «Ягодное лукошко».

Термальная вода — 25 мл
Гидролат лаванды — 25 мл (освежающее, успокаивающее действие на кожу, уме...

Подробнее

Cocamidopropyl Betaine — Кокамидопропилбетаин — B — Косметика — Ингредиенты

Химическая формула: C19H38N2O3

Краткое описание

Кокамидопропилбетаин — мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Вырабатывается кокамидопропилбетаин из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом (ПАВ).[1]

Причины ис...

Подробнее