Что такое Amber Extract в косметике? Какое действие? Польза, вред?

ОтветыГель для душаЧто такое Amber Extract в косметике? Какое действие? Польза, вред?
20 Ответов

Стеариновая кислота: применение в косметологии. Польза и вред

admin

О пользе жирных кислот известно давно. Од...

Подробнее

Витамин С в косметике: польза и вред

Косметика по уходу за собой включает в себя множество витаминов и питательных веществ в разной концентрации. Один из них, витамин С, славится своими антиоксидантными и защитными свойствами — но означает ли это, что витамин С в косметике необходимо применять как можно чаще?

На самом деле крем или сыворотка с витамином С могут принести коже гораздо больше вреда, чем пользы, поэтому пользоваться ими стоит с особой осторожностью, особенно если ...

Подробнее

Опасная современная косметика. Вредные компоненты

Популярность на натуральные косметические средства, к счастью, возвращается. Это происходит благодаря тому, что на просторах интернета стала появляться информация о составе современной косметики. Большинство ингредиентов в ее составе вредны, опасны и даже токсины для организма человека. Потребители вооружившись данным «черным списком» начинают более тщательно подходить к выбору средств по уходу на своим телом, и отдают свое предпочтен...

Подробнее

Вредные Вещества в Косметике — ТОП-10 опасных компонентов

Вредными веществами в косметике являются те компоненты, вызывающие при контакте с организмом негативные реакции: повреждения, аллергия и даже различные заболевания. Все подробности читаем ниже.

Рейтинг побочных действий от косметики

Применение средств с вредными элементами опасно именно из-за возможной отдаленной реакции на организм человека. Понятно, что производители специально умалчивают все негативные ...

Подробнее

Под маской природы — Блог Shopping Live Плюс

Каких ингредиентов не должно быть в натуральной косметике?

Многие косметические бренды добавляют в состав природные ингредиенты и рекламируют свои продукты как «натуральные». Однако в настоящей натуральной косметике не должно быть опасных ингредиентов, которые могут нанести вред вашей коже. Внимательно читайте состав, чтобы не попасться на рекламные уловки!

26.10.2017

Агрессивные ПАВы

Что это тако...

Подробнее

Польза и вред ПАВ, эмульгаторов и консервантов в косметике: так ли все однозначно?

Как видите, «маленьких химических помощников» у качественной косметики очень и очень много, для здоровых людей они безопасны, а по действию весьма эффективны. Если же у вас есть диагноз аллергия или просто возникают сомнения, обратитесь за консультацией к специалисту-дерматологу. Ведь объективно судить о том, подходят ли те или иные ингредиенты именно вам, сможет только дипломированный врач-косметолог ...

Подробнее

Учимся читать состав: консерванты в косметике

А мы продолжаем читать составы косметики в нашей регулярной рубрике Аленой Эко, чей блог посвящен тщательному разбору средств.

«Да ну, бред это все – ваша натуральная косметика! Да без консервантов косметика может храниться два дня максимум, и то – в холодильнике!» — можно услышать от защитников классических марок косметики.

«Ой, а что это такой долгий срок хранения у косметики? А она точно органическая?» — порой с...

Подробнее

9 вредных веществ в косметике и их натуральные заменители

Согласно правилам современной торговли, на упаковке продукта должен находиться полный список ингредиентов на русском или написанный латинским шрифтом (то есть, INCI). Ингредиенты располагаются в порядке уменьшения их содержания, другими словами, первым указывается тот компонент, которого в продукте больше всего. Чаще всего это обыкновенная вода, затем могут идти масла (как правило, в лосьонах и кремах), моющие а...

Подробнее

«Черный список»: вредные ингредиенты в косметике

По просьбам наших читателей мы подготовили список-шпаргалку с перечнем нежелательных добавок, которые вполне могут оказаться в составе вашего крема или геля. Отправляясь в магазин, носите его с собой в сумочке. Тогда вы будете наверняка знать, как выбрать косметику, чтобы не причинить вред коже.

А сейчас найдите на упаковке средств, которыми вы постоянно пользуетесь, состав и сверьте со списком. Тогда вы точн...

Подробнее

Натуральная косметика — вред или польза?

На многих этикетках современных косметических продуктов сейчас можно видеть надпись «полностью Натуральная косметика» (или all natural в случае зарубежной косметики). Такая маркировка неизменно привлекает симпатии потребителя к косметическому средству — ведь в сознании большинства людей «натуральный» означает «безопасный» и «полезный» (что весьма странно, учитывая, сколь многие растения в природе ядовиты и сколь многие живые с...

Подробнее

Опасный уход: самые вредные вещества в косметике

Косметика самого разного назначения представлена на современном рынке в огромном изобилии. Производители чуть ли не оды пишут о своих товарах. Большинство средств кажутся просто волшебными, способными избавить от многих недостатков внешнего вида и довести образ до совершенства. Но, к сожалению, натуральная и абсолютно не вредная косметика встречается не очень часто. А простое незнание вредных веществ, присутствующих в ней, может приве...

Подробнее

Косметика вред или польза, 26 вредных отдушек в составе косметики

Косметика вред или польза — много споров, много мнений по этому поводу.

Честно говоря, даже как-то странно мне, косметологу, писать о том, что косметика может принести вред для кожи вместо пользы. Но во время моих пристальных разборов составов средств самых разнообразных брендов, мне гораздо чаще приходится ставить оценку «плохо» или «средняя», что вызывает недоумение моих читателей, особенно если рассматриваетс...

Подробнее

Ингридиенты в косметике

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer (Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер)

Водорастворимый полимер, пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся ...

Подробнее

Вредные и бесполезные вещества в косметике, petrolatum, kaolin и др.

Сегодня мы рассмотрим самые вредные вещества, которые добавляются в популярную косметику.

Натуральная косметика — нет никаких юридических определений слов «натуральный», «естественный», «100%» и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом «натуральный» можно обозначать всё, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательств...

Подробнее

Вред косметики | Мир без Вреда

Желание женщины быть красивой и приукрасить то, чем наградила её матушка природа вполне естественно и объяснимо. Ведь с помощью использования декоративной косметики мы не только прячем свои недостатки, но и подчёркиваем достоинства. Косметичка настоящей женщины иногда напоминает настоящий арсенал косметического оружия – здесь можно найти, всё что угодно, и тушь, удлиняющую ресницы, и помаду, делающую женские губы такими соблазнительными, и румяна, прида...

Подробнее

Вредные ингредиенты в косметике | Журнал Ярмарки Мастеров

Многие потребители сегодня обеспокоены тем, что мы едим, и что мы наносим на тело. В промышленно загрязненных городах, мы стараемся получить хоть какой-то контроль над нашим здоровьем, делая покупки для здорового ухода за кожей, косметику, экологически чистые продукты питания. Многие уверены, что хотят только природные и «чистые» товары, но трудно понять, какие соответствуют этим качествам. 100% органическая косметика это то, ...

Подробнее

Спирты в косметике и их действие: польза или вред?

В составе кремов, эмульсий и гелей по уходу за кожей часто присутствуют спирты. Многие опасаются, что они навредят: пересушат кожу, лишат ее защитного липидного барьера, спровоцируют раздражения. Опасения оправданы, но не всегда верны: воздействие спиртов зависит от того, что именно и в каком объеме введено в состав косметики.

Косметические спирты делятся на три основные группы:

жирные, ароматические, простые.

Они вып...

Подробнее

15 вредных ингредиентов крема

Это соединение — производное нефтепродуктов. Это второй по популярности компонент увлажняющих кремов после воды. Это соединение может вызвать раздражение глаз и кожи. Пропиленгликоль встречается в средствах для бритья, детских маслах, шампунях. Если на этикетке есть метки Propylene Glycol, Proptylene Glycol, 1,2-Propanediol – не берем!

Он же формалин. Это распространенный консервант. Встретить его можно в составе лаков для ногтей, шампунях, отбели...

Подробнее

Вредные вещества в косметике (часть 2: модные и дорогие ингредиенты)

Те, кого волнует собственное здоровье и красота, давно уже «не ведутся» на рекламу косметических средств, а обращают внимание на состав.

К сожалению, разобраться в ингредиентах бывает не просто. И цена не является критерием оценки полезности того или иного косметического средства! Часто вредные вещества входят в состав дорогой и престижной косметики, увы…

К первой части статьи:

...

Подробнее

MerGOO.ru

Автором Международной номенклатуры косметических ингредиентов INCI стала организация The Cosmetic, Toiletry, and Fragrance Association, занявшись в свое время созданием словаря ингредиентов. Основанна в 1894 году. Новое название The Personal Care Products Council (Formerly CTFA).

В 1973 году организация CTFA выпустила первый словарь ингредиентов, который включал в себя 5000 наименований. Каждый ингредиент имел свой номер — Chemical A...

Подробнее